Weissbier
Weizen-Mojito
Portionen: 1 Glas (ca. 450 ml)
Gesamtzeit:
10-15 Minuten
Schwierigkeit:
Zutaten
Für 1 Glas (ca. 450 ml Fassungsvolumen):
2 cl Limettensaft
2 cl Weißer Rum
1 cl Grenadine
2 TL Rohrzucker
2-3 Blätter Minze
1 EL frische Granatapfelkerne
1 Limette (möglichst unbehandelt)
Kapuziner Weißbier
Das Mixen von Bier mit anderen Zutaten ist keine neue Erfindung: Die ersten Bier-Cocktails wurden bereits in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts kreiert. In unserem neuen Rezept kommt selbstverständlich nicht irgendein Bier zum Einsatz, sondern unser Kapuziner Weißbier. Der leicht fruchtig-süße Geschmack harmoniert hervorragend mit den säuerlichen Aromen von Granatapfel und Limette. Der hohe Kohlensäureanteil des Weizens verwandelt den Mojito in einen spritzigen Longdrink. Klingt verlockend, oder?
Unser Weizen-Mojito funktioniert natürlich auch als alkoholfreie Variante hervorragend. Lass hierfür den Rum weg und tausche das Kapuziner Hefe-Weißbier mit unserem Kapuziner Weißbier Alkoholfrei – schon kannst du deinen „Virgin Weizen-Mojito“ genießen.
Zuerst eine Limette vierteln und in ein bauchiges Glas geben. 2-3 Minzblätter und 2 gehäufte TL braunen Rohrzucker hinzugeben. Die Zutaten anschließend leicht zerstampfen und so lange ziehen lassen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
Nun folgen 2 cl weißer Rum und 1 cl Grenadine. Gut verrühren und mit Crushed Ice auffüllen.
Der Trick für den perfekten Biercocktail ist überraschend einfach: Das Bier wird zum Schluss langsam und ganz vorsichtig dazugegeben, damit die Flüssigkeit nicht zu sehr sprudelt. Bitte vorsichtig umrühren!
Frische Granatapfelkerne und eine Limettenscheibe sorgen nicht nur für einen besonderen Geschmack, sondern machen das Getränk auch zu einem wahren Blickfang.
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