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Weizen-Mojito

Portionen: 1 Glas (ca. 450 ml)

Gesamtzeit:
10-15 Minuten

Schwierigkeit:

Zutaten

Für 1 Glas (ca. 450 ml Fassungsvolumen):

2 cl Limettensaft

2 cl Weißer Rum

1 cl Grenadine

2 TL Rohrzucker

2-3 Blätter Minze

1 EL frische Granatapfelkerne

1 Limette (möglichst unbehandelt)

Kapuziner Weißbier

Das Mixen von Bier mit anderen Zutaten ist keine neue Erfindung: Die ersten Bier-Cocktails wurden bereits in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts kreiert. In unserem neuen Rezept kommt selbstverständlich nicht irgendein Bier zum Einsatz, sondern unser Kapuziner Weißbier. Der leicht fruchtig-süße Geschmack harmoniert hervorragend mit den säuerlichen Aromen von Granatapfel und Limette. Der hohe Kohlensäureanteil des Weizens verwandelt den Mojito in einen spritzigen Longdrink. Klingt verlockend, oder?


Unser Weizen-Mojito funktioniert natürlich auch als alkoholfreie Variante hervorragend. Lass hierfür den Rum weg und tausche das Kapuziner Hefe-Weißbier mit unserem Kapuziner Weißbier Alkoholfrei – schon kannst du deinen „Virgin Weizen-Mojito“ genießen.

Schritt 1

Zuerst eine Limette vierteln und in ein bauchiges Glas geben. 2-3 Minzblätter und 2 gehäufte TL braunen Rohrzucker hinzugeben. Die Zutaten anschließend leicht zerstampfen und so lange ziehen lassen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.

Schritt 2

Nun folgen 2 cl weißer Rum und 1 cl Grenadine. Gut verrühren und mit Crushed Ice auffüllen.

Schritt 3

Der Trick für den perfekten Biercocktail ist überraschend einfach: Das Bier wird zum Schluss langsam und ganz vorsichtig dazugegeben, damit die Flüssigkeit nicht zu sehr sprudelt. Bitte vorsichtig umrühren!

Schritt 4

Frische Granatapfelkerne und eine Limettenscheibe sorgen nicht nur für einen besonderen Geschmack, sondern machen das Getränk auch zu einem wahren Blickfang.

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