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Weißbier-Bowle

Portionen: 10

Gesamtzeit:
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kühlung: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2,5 Stunden

Schwierigkeit:

Zutaten

2 Nektarinen

2 Pfirsiche

3 EL brauner Zucker

2 Zitronen

2 Flaschen Kapuziner Hefe-Weißbier

1 Flasche Sekt

Ihr braucht noch ein spritzig-fruchtiges Spätsommergetränk für eure Gartenparty? Dann haben wir eine Idee für alle Cocktail-Liebhaber unter euch. Erfrischend prickelnde Kohlensäure wird umspielt von fruchtiger Süße, abgerundet mit einer leicht herben Weißbiernote – ein wunderbares Zusammenspiel der Aromen in unserer Bowle. 

Schritt 1

Zuerst die Nektarinen und Pfirsiche gut waschen. In 1–2 cm große Würfel schneiden und in das Bowle-Gefäß geben. Die Fruchtwürfel mit ca. 3 Esslöffeln braunem Zucker bestreuen und kurz ziehen lassen.

Schritt 2

Zitronen gut waschen. Die Enden einer Zitrone wegschneiden, die restliche Zitrone in gleichmäßige Scheiben schneiden. Anschließend mit in das Bowle-Gefäß geben. Die zweite Zitrone halbieren und auspressen. Den Saft über die Obstwürfel verteilen, kurz unterrühren und ein paar Minuten ziehen lassen.

Schritt 3

Zwei Flaschen Kapuziner Hefe-Weißbier langsam und vorsichtig dazugeben und für ca. 2 Stunden kühlstellen.

Schritt 4

Für die perfekte Frische den gut gekühlten Sekt erst kurz vor dem Servieren behutsam zugeben und vorsichtig umrühren.

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