Weissbier
Weißbier-Bowle
Portionen: 10
Gesamtzeit:
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kühlung: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2,5 Stunden
Schwierigkeit:
Zutaten
2 Nektarinen
2 Pfirsiche
3 EL brauner Zucker
2 Zitronen
2 Flaschen Kapuziner Hefe-Weißbier
1 Flasche Sekt
Ihr braucht noch ein spritzig-fruchtiges Spätsommergetränk für eure Gartenparty? Dann haben wir eine Idee für alle Cocktail-Liebhaber unter euch. Erfrischend prickelnde Kohlensäure wird umspielt von fruchtiger Süße, abgerundet mit einer leicht herben Weißbiernote – ein wunderbares Zusammenspiel der Aromen in unserer Bowle.
Zuerst die Nektarinen und Pfirsiche gut waschen. In 1–2 cm große Würfel schneiden und in das Bowle-Gefäß geben. Die Fruchtwürfel mit ca. 3 Esslöffeln braunem Zucker bestreuen und kurz ziehen lassen.
Zitronen gut waschen. Die Enden einer Zitrone wegschneiden, die restliche Zitrone in gleichmäßige Scheiben schneiden. Anschließend mit in das Bowle-Gefäß geben. Die zweite Zitrone halbieren und auspressen. Den Saft über die Obstwürfel verteilen, kurz unterrühren und ein paar Minuten ziehen lassen.
Zwei Flaschen Kapuziner Hefe-Weißbier langsam und vorsichtig dazugeben und für ca. 2 Stunden kühlstellen.
Für die perfekte Frische den gut gekühlten Sekt erst kurz vor dem Servieren behutsam zugeben und vorsichtig umrühren.
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