Weissbier
Knusprige Spargelröllchen – so schmeckt der Frühling!
Portionen: 4 Portionen à 2 Röllchen
Gesamtzeit:
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit:
Zutaten
Zutaten:
Ca. 1 kg grünen oder weißen Stangenspargel
8 – 10 Scheiben Emmentaler
8 – 10 Scheiben Kochschinken
Rapsöl oder Fett zum Frittieren
Zutaten Panierstraße:
Ca. 100 g Mehl
Ca. 100 g Panko- oder Paniermehl
2 große Eier
Salz und Pfeffer
Beilagen:
Ca. 1 kg Drillinge (kleine Kartoffeln)
Sauce hollandaise
Spargel mal anders, nämlich knusprig paniert! Dieses Rezept ist eine tolle Alternative zu den klassischen Spargelgerichten. Mit würzigem Schinken und cremigem Käse, kross ausgebacken in der Pfanne – perfekt, um die Spargelsaison zu eröffnen.
Spargel waschen, trocken tupfen und die holzigen Enden entfernen.
Den Spargel in 4 – 6 Portionen aufteilen und bereitstellen. Je eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse aufeinanderlegen und die Spargelstangen darin einwickeln. Der Schinken sollte den Käse ganz umschließen, damit er beim Frittieren nicht herausfließt. Alles mit einem Holzspieß fixieren.
Eine Panierstraße aus Mehl, Eiern und Paniermehl vorbereiten. Die Eier miteinander verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spargelpakete erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden und bereitstellen.
In einer großen Pfanne Rapsöl (oder Frittierfett) erhitzen.
Die Spargelröllchen im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun ausbacken und danach auf einem Küchenpapier auslegen, um das überschüssige Fett aufzufangen.
Wir empfehlen zu den Spargelröllchen leckere kleine Kartoffeln (Drillinge), eine cremige Sauce hollandaise und ein gekühltes Kapuziner Weißbier – so genießen wir die Spargelzeit!
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