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Knusprige Spargelröllchen

Knusprige Spargelröllchen – so schmeckt der Frühling!

Portionen: 4 Portionen à 2 Röllchen

Gesamtzeit:
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten

Schwierigkeit:

Zutaten

Zutaten:

Ca. 1 kg grünen oder weißen Stangenspargel

8 – 10 Scheiben Emmentaler

8 – 10 Scheiben Kochschinken

Rapsöl oder Fett zum Frittieren

 

Zutaten Panierstraße:

Ca. 100 g Mehl

Ca. 100 g Panko- oder Paniermehl

2 große Eier

Salz und Pfeffer

 

Beilagen:

Ca. 1 kg Drillinge (kleine Kartoffeln)

Sauce hollandaise

 

Spargel mal anders, nämlich knusprig paniert! Dieses Rezept ist eine tolle Alternative zu den klassischen Spargelgerichten. Mit würzigem Schinken und cremigem Käse, kross ausgebacken in der Pfanne – perfekt, um die Spargelsaison zu eröffnen.

Schritt 1

Spargel waschen, trocken tupfen und die holzigen Enden entfernen.

Tipp

Grünen Spargel brauchst du nicht vorkochen und sind die Stangen komplett grün, müssen sie auch nicht geschält werden. Sind die Enden jedoch weiß oder lila, empfehlen wir, das untere Drittel zu schälen, da die Schale hier dicker ist und leicht bitter schmecken könnte.

Wenn du für dieses Rezept weißen Spargel verwendest, schäle ihn und blanchiere ihn vor dem Panieren für ca. 8 Minuten in sprudelndem Salzwasser.

Schritt 2

Den Spargel in 4 – 6 Portionen aufteilen und bereitstellen. Je eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse aufeinanderlegen und die Spargelstangen darin einwickeln. Der Schinken sollte den Käse ganz umschließen, damit er beim Frittieren nicht herausfließt. Alles mit einem Holzspieß fixieren.

Schritt 3

Eine Panierstraße aus Mehl, Eiern und Paniermehl vorbereiten. Die Eier miteinander verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spargelpakete erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden und bereitstellen.

Schritt 4

In einer großen Pfanne Rapsöl (oder Frittierfett) erhitzen.

Tipp:

Du kannst mit einem Holzspieß testen, ob das Fett zum Frittieren schon heiß genug ist: Halte dazu den Holzspieß in das Fett. Wenn kleine Bläschen aufsteigen, ist die perfekte Temperatur zum Frittieren erreicht.

Schritt 5

Die Spargelröllchen im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun ausbacken und danach auf einem Küchenpapier auslegen, um das überschüssige Fett aufzufangen.

 

Wir empfehlen zu den Spargelröllchen leckere kleine Kartoffeln (Drillinge), eine cremige Sauce hollandaise und ein gekühltes Kapuziner Weißbier – so genießen wir die Spargelzeit!

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